Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

ГАИ поощрила добросовестных водителей

В Беларуси прошел единый день безопасности дорожного движения под девизом «Право управления – основа безопасного вождения!»
В Беларуси прошел единый день безопасности дорожного движения под девизом «Право управления – основа безопасного вождения!», направленный на профилактику ДТП по вине водителей, не имеющих права управления. Сотрудники госавтоинспекции поощрили водителей, которые правильно отвечали на вопросы по Правилам дорожного движения и не имели в талонах действующих отметок. 



В ходе акции сотрудники ГАИ разъясняли населению проблему аварий данной категории, демонстрировали видеофильмы и фотографии с мест ДТП. Проводились специальные рейды с применением прибора «Автоураган», с помощью которого можно выявить из транспортного потока автомобили, владельцы которых были лишены водительских прав. 

Как отмечает пресс-секретарь ОГАИ Первомайского РУВД г. Минска Екатерина Журимская, умение хорошо управлять предполагает хорошее знание не только Правил дорожного движения, но и закономерностей движения в целом: "Способность видеть и предвидеть – вот что характеризует хорошего водителя любого транспортного средства. Качества хороших водителей в большей степени приобретаются, и думать, что это не так, будет ошибкой. Ее обычно допускают те люди, которые из-за самоуверенности не хотят совершенствоваться в управлении транспортом".



Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 БВ, повторно от 20 до 50 БВ с доставлением транспортного средства на охраняемую штрафную стоянку.

Фото: ОГАИ Первомайского РУВД
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...