ГАИ планирует усложнить экзамены для мотоциклистов

Сегодня во время пресс-конференции заместитель начальника УГАИ МВД Александр Цегельник озвучил планы автоинспекции по изменению правил сдачи практического экзамена для будущих мотоциклистов.

По словам Цегельника, идея об этом была высказана байкерами во время открытия мотосезона.  Мотоциклисты выразили мнение, что сдача практического экзамена слишком проста и не вызывает затруднений.

«В летний период мы изучали международный опыт, отрабатывали теоретические аспекты и пришли к выводу, что такие изменения необходимо вносить в правила приема квалификационного экзамена. Проработали дополнительные элементы, которые в ближайшее время будут направлены в министерство юстиции для проведения юридической экспертизы, и после этого вступят в силу», - рассказал заместитель начальника ГАИ.

Теперь курсантам предстоит освоить новые элементы: «Габаритная змейка», «Маневрирование в условиях ограниченного времени», а также «Движение на второй передаче и остановка перед стоп-линией».

Проектом постановления предусматривается, что принятые изменения вступят в силу через 6 месяцев после официального опубликования. То есть только в следующем году. Это время, по мнению Цегельника, необходимо для подготовки площадок, элементов и самих кандидатов в учебных организациях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?