ГАИ очистит в Минске дворы и территории возле школ от неправильно припаркованных автомобилей

ГАИ очистит в Минске дворы и территории возле школ от неправильно припаркованных автомобилей. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

ГАИ очистит в Минске дворы и территории возле школ от неправильно припаркованных автомобилей. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-службы ГАИ Минска Татьяна Харлинская.

"С сегодняшнего дня и вплоть до конца сентября, а если потребуется и позднее, в Минске начинается массовая эвакуация автомобилей, припаркованных не по правилам возле школьных территорий и учреждений образования (музыкальные школы, спортивные секции и т.д.), а также на дворовых территориях вдоль маршрута детей. На это брошены все эвакуаторы, которые есть в столице", - рассказала Татьяна Харлинская. Она отметила, что задача ГАИ - обеспечить безопасный путь ребенка на учебу и его возвращение из школы домой. "Мы также призываем родителей найти время, пройти с ребенком до школы и обратно, обратить внимание на проблемные и небезопасные на их взгляд участки этого маршрута и сообщить о них в ГАИ. Нарушители, которые оставляют свои авто на зеленых зонах, тротуарах, нарушают Правила дорожного движения, понесут наказание в соответствии с законодательством, их машины будут эвакуированы. Такие меры будут продолжаться до тех пор, пока в городе не удастся решить проблему безопасного движения детей", - подчеркнула руководитель пресс-службы ГАИ.

 Татьяна Харлинская предложила родителям обращаться в городскую Госавтоинспекцию с предложениями по улучшению организации дорожного движения на маршруте следования их ребенка. "Если родители считают, что где-то для того, чтобы их ребенок мог безопасно перейти дорогу, не хватает светофора, нужно установить ограждение, мешают припаркованные автомобили, из-за которых он не видит, что происходит на дороге, или вовсе нужно внести коррективы в схему движения, они могут сообщить в ГАИ. Мы гарантируем, что все обращения будут конструктивно рассмотрены и по возможности учтены", - сказала она.

 Руководитель пресс-службы ГАИ убеждена, что безопасность детей в городе - это задача и ответственность родителей, учителей, инспекторов ГАИ и водителей. По ее словам, только общими усилиями можно добиться значительного результата.

 Татьяна Харлинская также сообщила, что с 1 сентября во всех школах города, в учебных заведениях, которые посещают дети, будет вводиться специальный проект "Безопасное пространство". В его основу положен принцип безопасного маршрута, который специально разрабатывается от школы к домам, где живет большинство школьников. Схема этого маршрута должна находиться в свободном доступе в самой школе. Предполагается, что по этому пути дети смогут добираться из дома в школу и назад, практически исключив переход проезжей части, тем самым обезопасив себя от транспортных средств. Там же, где невозможно обойти проезжую часть, на пешеходных переходах будет увеличено время зеленого разрешающего сигнала светофора. Также большое внимание будет уделяться профилактическим мероприятиям, направленным на работу не только с детьми, но и родителями. "Именно взрослые показывают пример ребенку, как следует вести себя на дороге", - подчеркнула Татьяна Харлинская. В школах профессиональный психолог будет проводить профилактические мероприятия для родителей, даст советы, как правильно воспитать у детей грамотное поведение на дороге. Данный проект был представлен 20 августа на форуме педагогических работников столицы и нашел поддержку среди руководства школ.

 Кроме того, в преддверии учебного года столичная Госавтоинспекция усилила работу по контролю за соблюдением правил дорожного движения вблизи общеобразовательных заведений водителями и пешеходами. Также до 1 сентября все школы в Минске должны оградить свою пришкольную территорию, чтобы туда не могли попасть автомобили. Эта работа находится под контролем ГАИ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?