ГАИ Минской области отреагирует на ДТП в Воложинском районе дополнительными мероприятиями в отношении водителей маршруток

Госавтоинспекция Минской области отреагирует на резонансную аварию в Воложинском районе дополнительными мероприятиями, касающимися междугородних маршруток. Об этом корреспонденту sb.by сообщил начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Олег Тюрин.

— К слову, для предотвращения нарушений, приводящих к подобным ДТП, уже подготовлено указание о проведении ряда профилактических отработок в отношении водителей маршруток, во время которых будет контролироваться скоростной режим, поверятся техническое состояние транспорта и другие моменты, — добавил он.

Официальный представитель ГАИ Минской области также отметил, что и сами пассажиры должны быть неравнодушны к своему здоровью. Госавтоинспекция просит сообщать о фактах, когда водитель во время движения разговаривает по мобильному телефону, проезжает на красный сигнал светофора, превышает скоростной режим, высаживает людей в неположенном месте или везет превышающее допустимое количество пассажиров.

Напомним, накануне вечером в Воложинском районе произошло серьезное ДТП с участием маршрутки. Водитель микроавтобуса Mercedes на реконструируемом участке дороги не справился с управлением и на большой скорости влетел в бетонное ограждение. Смертельная авария унесла жизни двух пассажиров, еще 14 человек, среди которых шофер, 11-летняя и 5-летняя девочки, были госпитализированы.

Подробности о том, как решить проблему регулярных ДТП с участием маршруток, читайте в завтрашнем выпуске газеты «СБ. Беларусь сегодня».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости