ГАИ Беларуси ведет круглосуточный мониторинг состояния дорог в связи со снегопадами

ГАИ Беларуси ведет круглосуточный мониторинг состояния дорог в связи с пришедшими в страну снегопадами. Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык.

ГАИ Беларуси ведет круглосуточный мониторинг состояния дорог в связи с пришедшими в страну снегопадами. Об этом сообщила БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ Министерства внутренних дел Анна Банадык.

Организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети. Отслеживается своевременность выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и превентивных мероприятий по ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники. ГАИ призывает водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

 В настоящее время в Гродненской области уже введен специальный план "Погода", который вводится при обострении ситуации. То есть постоянно отслеживается изменение обстановки, все службы, в том числе коммунальные и ГАИ работают в усиленном режиме.

 Госавтоинспекция убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. "Водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги. Нужно учитывать это и выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках она может быть не более 20 км/ч", - отметила Анна Банадык и напомнила водителям, что необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. При гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать резких торможений и любых маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.

 Тем, кто не уверен в своих водительских навыках, рекомендуется отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться общественным.

 Пешеходам также стоит проявлять повышенное внимание. Переходить дорогу следует только в установленных местах. Даже на регулируемых пешеходных переходах нельзя начинать переход, пока все автомобили не остановятся. Также следует обозначить себя световозвращающими элементами.

БЕЛТА

 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?