В Бресте 25-летний водитель автомобиля «Опель», столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «ДАФ» с полуприцепом

ГАИ Беларуси сообщает

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 276 ДТП
За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 276 ДТП с материальным ущербом. Совершено 16 ДТП, в которых 3 человека погибли и 14 получили ранения.

Выявлено более 6 000 нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 80 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1120 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 516 водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1274 пешехода, из них 444 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

В Бресте 25-летний водитель автомобиля «Опель», столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «ДАФ»В Бресте в 01.50 25-летний водитель автомобиля «Опель», столкнулся с двигавшимся в попутном направлении автомобилем «ДАФ» с полуприцепом. В результате водитель «Опеля» с травмами госпитализирован, а ехавшая с ним 49-летняя мать погибла. Оба местные жители. 

Вблизи деревни Борисовка Климовичского района в 01.10 на разделительной полосе проезжей части с признаками наезда автотранспортом обнаружено тело 28-летнего мужчины. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами.

В Гомеле в 06.15 66-летний водитель «Жигули», совершил наезд на переходившую проезжую часть по пешеходному переходу 65-летнюю женщину, после чего на нее совершен наезд автомобилем «Ауди» под управлением 43-летнего мужчины. В результате пешеход получила травмы и была помещена в больницу, где в 08.35 умерла. Все местные жители.

Только за первый месяц этого года произошло 157 ДТП с участием пешеходов. 70 ДТП было совершено на пешеходных переходах.
 
Согласно ПДД пешеход имеет преимущественное право на пересечение проезжей части дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, а также по регулируемому переходу при разрешающем сигнале светофора. Но в правилах так же ясно сказано, что переходить дорогу можно, лишь убедившись, что это безопасно. То есть, прежде, чем ступить на проезжую часть, необходимо посмотреть по сторонам. Если водители вас заметили и остановили свой транспорт – можете выходить на переход. Если перед переходом притормозил автобус либо другое габаритное транспортное средство, за которым вы не можете увидеть следующую полосу движения, то не выходите из-за него, не удостоверившись, что по скрытой из вида полосе не движется другая машина, водитель которой из-за преграды вас тоже не видит. 

Желаем вам безопасных дорог!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter