Сводка ГАИ Беларуси на 18 ноября

ГАИ Беларуси сообщает

Хотели помочь пострадавшему и были сбиты машиной

Факты


За прошедшие выходные дни на дорогах республики зарегистрировано 486 ДТП с материальным ущербом. Совершено 31 ДТП, в котором 6 человек погибли и 36 получили ранения. Выявлено более 13 тысяч нарушений ПДД. За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 240 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 2700 водителей. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечены более 2500 пешеходов, из них 1191 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток.

Происшествия


16 ноября в Минске в 20.20 на 13 км МКАД 21-летний водитель «Тойоты» совершил наезд на неизвестного, который переходил дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. Пешеход от полученных ранений в 21.25 скончался в больнице.

Вблизи деревни Мыково Верхнедвинского района в 23.20 41-летний житель Верхнедвинска, управляя автомобилем «УАЗ», совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги 39-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия. Он не был обозначен световозвращающими элементами.

16 ноября городском поселке Холопеничи Крупского района в 21.20 24-летний водитель «Фольксвагена» на закруглении дороги влево не справился с управлением, съехал в правый кювет и опрокинулся. В результате водитель погиб на месте происшествия, а ехавший с ним 21-летний пассажир помещен в больницу. 

17 ноября на 53-м км автодороги Минск-Молодечно-Нарочь в 18.15 28-летний  водитель автомобиля «Мицубиси» совершил наезд на 38-летнего мужчину, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. От полученных ранений пешеход скончался на месте происшествия. Он не был обозначен световозвращающими элементами.

Вблизи деревни Петковичи Барановичского района в 21.40 25-летний минчанин, управляя автомобилем «Пежо», совершил наезд на ехавшего на велосипеде 50-летнего мужчину, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. После этого,  водитель «Пежо» и 22-летняя женщина, вышедшая из «Опеля», который следовал и остановился за «Пежо», вышли на проезжую часть (не были обозначены световозвращающими элементами) и стали оказывать первую помощь пострадавшему. В это время на них совершил наезд автомобиль «Фольксваген», под управлением 24-летнего мужчины. В результате пострадавший в первом ДТП велосипедист и женщина, оказывавшая ему помощь, от полученных травм скончались, а мужчина (вышедший из «Пежо») с травмами госпитализирован.

ГАИ предупреждает


Уважаемые водители, если вы стали участниками ДТП, то немедленно включите аварийную световую сигнализацию и незамедлительно выставите знак аварийной остановки (в темное время суток дополнительно к знаку аварийной остановки рекомендуется использовать фонарь с мигающим красным светом). Знак аварийной остановки и фонарь с мигающим красным светом устанавливаются на расстоянии, обеспечивающем в конкретной дорожно-транспортной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности, но не менее 15 метров от транспортного средства в населенных пунктах и не менее 40 метров – вне населенных пунктов. В целях личной безопасности при выходе из автомобиля необходимо надеть жилет повышенной видимости и по возможности ожидать приезда ГАИ вне проезжей части дороги.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter