В день первых заморозков 2012 года погибло 12 человек

ГАИ Беларуси сообщает

В день первых заморозков 2012 года погибло 12 человек

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 255 ДТП с материальным ущербом. Совершено 9 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 получили ранения. 

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 94 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1113 водителей. Проигнорировали обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности 379 водителей и пассажиров. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечен 1241 пешеход. 


Происшествия

8 октября вблизи д. Погребенка Сенненского района около 2.25 23-летний житель г.п. Богушевск без прав (водительское удостоверение не получал), управляя автомобилем “Фольксваген Пассат”, не справился с управлением, съехал в правый кювет, где опрокинулся. В результате водитель от полученных телесных повреждений скончался на месте, а 29-летний пассажир, житель д. Рыбное, с травмами госпитализирован в Сенненскую ЦРБ.

ГАИ рекомендует

Госавтоинспекция рекомендует с наступлением холодов заменить летние шины на зимние. Они помогают сократить тормозной путь и значительно улучшают управление автомобилем в морозную погоду, при которой характерно образование наледи на дорогах. 

С учетом прошлогодней статистики, когда в день первых осенних заморозков на дорогах погибли 12 человек, ГАИ рекомендует автовладельцам заранее заменить на транспортных средствах летние шины на зимние. Тем более, что пока есть возможность сделать это спокойно, без очередей на шиномонтажах.

Некоторые автолюбители считают, что “переобувать” колеса на зиму вообще не обязательно - это заблуждение. В нашем климате, чтобы чувствовать себя на дороге уверенно и безопасно, и автомобилям нужна обувь по сезону. Это поможет сократить тормозной путь и значительно улучшит управление автомобилем в условиях скользкой дороги.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter