ГАИ Беларуси сообщает

Неодетый шлем привел к смерти мотоциклиста
Факты

За прошедшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 284 ДТП с материальным ущербом. Совершено 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 8 получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 154 водителя. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 1460 водителей. 

Происшествия

22 апреля около 21 часа 30 минут 17-летний водитель, ученик 11 класса (водительское удостоверение категории А1, АМ выдано в августе 2012 года), управляя мотоциклом «Иж Юпитер» по 15-км а/д Козыри – Посадец Логойского района Минской области, на закруглении дороги вправо не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет и опрокинулся. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия. Мотоцикл оборудован боковым прицепом, водитель находился без мотошлема.

Рейд

26 апреля 2013 года Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь проведет очередной Единый день безопасности дорожного движения под условным названием: «Колес меньше – опасности больше!» Профилактика ДТП с участием двухколесного транспорта.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter