ГАИ Беларуси сообщает

Напился и лег спать на автостраду
Факты

За минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано 411 ДТП с материальным ущербом. Совершено 8 ДТП, в которых погиб 1 пешеход и 7 человек получили ранения.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 80 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 728 водителей. 786 пешеходов привлечено к ответственности за нарушение правил дорожного движения. 

Происшествия

На 17 км автодороги Витебск-Сиротино вблизи д. Зароново Витебского района в 20.30 25-летний житель д.Мишневичи Шумилинского района, управляя автомобилем «ВАЗ 21061», совершил наезд на лежащего на проезжей части  62-летнего  местного жителя, который погиб.

Внимание, пьяные!
 
К сожалению, не смотря на предпринимаемые государством серьезные меры в борьбе с алкоголизацией населения, в нашем обществе еще не до конца решена проблема с отдельными гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. У таких «элементов», не мыслящих свою жизнь без бутылки, напрочь отсутствует чувство самосохранения. Их действия зачастую непредсказуемы и необъяснимы. Как результат, в последнее время на дорогах страны участились случаи наезда на пешеходов, которые после большой дозы алкоголя падают под колеса автомобилей, сидят, лежат на проезжей части и даже передвигаются ползком.

ГАИ не может заставить законопослушного водителя оказать помощь лежащему на дороге человеку. Но просит обязательно сообщить «тревожные» координаты дежурному по телефону 102. Таким образом мы можем спасти человеку жизнь, и уберечь водителей от неожиданной трагедии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter