ГАИ: балльная система нарушений ПДД дисциплинирует водителей

Заместитель начальника управления Государственной автомобильной инспекции МВД Александр Цегельник считает, что введение балльной системы за нарушения ПДД должно положительно сказаться на дисциплине водителей. "Это заставит задуматься автолюбителей, систематически допускающих нарушения ПДД, которые не влекут лишения прав", - приводит его слова БЕЛТА.


Председатель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Андрей Рыбак отмечает, что парламентарии пока не смогли прийти к однозначному мнению по поводу введения балльной системы. При этом он отметил, что оценивать эффективность новой системы можно лишь в комплексе с другими предложениями, которые предусмотрены проектом об изменении закона о дорожном движении.

Напомним, что проект изменений предусматривает введение баллов за нарушения Правил дорожного движения. Например, за штраф до 3 базовых величин или нарушения, выявленные с помощью камер фотофиксации, водителю начислят 1 штрафной балл. За серьезное нарушение можно получить сразу 4 балла. В итоге водитель, набравший 15 штрафных баллов, будет лишен права управления транспортными средствами на полгода.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...