Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

ГАИ: 73 % детей пострадали в ДТП по вине взрослых

С 25 августа по 5 сентября в стране пройдет специальное мероприятие "Внимание — дети!". ГАИ призывает водителей проявить свою гражданскую позицию и включать свет ближний фар даже в дневное время, чтобы привлечь внимание маленьких пешеходов к движущимся авто.


Накануне начала учебного года официальный представитель УГАИ МВД Анна Банадык рассказала, какие опасности могут поджидать детей на дороге.

По словам инспектора, за 7 месяцев этого года в ДТП погибли 15 несовершеннолетних. Накануне учебного года она напомнила, что наступает непростая пора для водителей и родителей: «Мы тщательно готовимся к 1 сентября. ГАИ обследовала улично-дорожную сеть вблизи учебных заведений, нами вынесено 493 предписания на устранение выявленных недостатков». Кроме этого, с 18 по 24 августа проходит акция «Маленький пассажир — большая ответственность». Несовершеннолетние, чей рост не достиг 150 см, должны перевозиться в авто только в удерживающем устройстве, напоминает инспектор: «В мире не придумали еще ничего лучше для безопасности детей в авто, чем детское удерживающее устройство. Если ребенок, находясь в автокресле, все же попадает в ДТП, как правило, все ограничивается ушибами и ссадинами, но остается при этом жив».

«Безопасная дорога в школу — задача взрослых», — подчеркнула инспектор и рассказала, что вплоть до 10 сентября возле учебных заведений за полчаса до начала занятий будет дежурить милиция общественной безопасности: «Это сделано для того, чтобы дисциплинировать родителей-водителей, которые подвозят детей к школе, а также помочь детям безопасно перейти дорогу».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...