Минск
+1 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Гагиев: "Раубичи" готовы принять чемпионат Европы по биатлону

Расположенный под Минском РЦОП "Раубичи" готов принять чемпионат Европы по биатлону вместо эстонского Отепя. Об этом заявил директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Александр Гагиев, передает БЕЛТА.

Фото из архива

"Мы готовы принять чемпионат Европы по биатлону, но пока не дали окончательный официальный ответ на этот счет. Представители IBU, проинспектировавшие накануне состояние дел в Раубичах, остались довольны увиденным и готовы отдать нам право на проведение этого старта", — отметил Гагиев.

Он уточнил, что  Международный союз биатлонистов готов выделить белорусской стороне деньги на покрытие расходов при необходимости. Также будут пересмотрены сроки проведения Кубка IBU, который также должен пройти в "Раубчиах" в период с 5 по 8 марта.

"В случае организации чемпионата Европы, IBU сможет ужать сроки проведения своего Кубка и перенести его на 3 марта. Главное, что требуется от нас, — удержать снег. В плане остального, что необходимо для проведения чемпионата Европы на высоком организационном уровне, у нас все есть", — подчеркнул директор спорткомплекса.

Изначально чемпионат Европы по биатлону —2020 должен был пройти в эстонском Отепя 26 февраля, но из-за проблем со снегом в регионе Международный союз биатлонистов начал искать запасные варианты.

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...