Гаджеты на взлете

«Белавиа» пока не собирается вводить запрет на провоз в ручной клади электронных устройств вслед за США и Великобританией

Министерство внутренней безопасности США сообщило о введении запрета на провоз в ручной клади электронных устройств размером больше телефона для пассажиров, прибывающих из восьми стран с преобладающим мусульманским населением. Нашу страну не коснется запрет на гаджеты в салоне самолета. 

Фото travelcentremaldives.com

В США эту меру объяснили появлением информации о попытках террористов замаскировать взрывные устройства в планшетах, ноутбуках, камерах и электронных игровых устройствах. Через несколько часов после вступления в силу запрета в Соединенных Штатах власти Великобритании также объявили о введении ограничений на провоз в ручной клади ноутбуков, фотоаппаратов и планшетов для пассажиров, прибывающих из ряда стран Ближнего Востока и Северной Африки. Устройства, запрещенные к провозу в ручной клади, пассажирам придется сдавать в багаж.

Мы поинтересовались в компании «Белавиа», не планирует ли наша авиалиния вводить подобные меры безопасности. В пресс-службе компании сообщили:

— Нет, этот вопрос не рассматривался. Сейчас электронные устройства — телефоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты — можно провозить в ручной клади без каких-либо ограничений.

На данный момент авиакомпания «Белавиа» не принимает для перевозки в пассажирском салоне воздушного судна имитирующие оружие, острые, режущие и колющие предметы, столовые приборы, рабочие инструменты, спортивный инвентарь, огнестрельное оружие, боеприпасы, ядовитые, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества. Портативные персональные компьютеры, мобильные телефоны и фотоаппараты указаны на сайте «Белавиа» в списке рекомендованных предметов для перевозки в ручной клади вместе с ценными бумагами, документами, деньгами, ювелирными изделиями и медикаментами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости