Футбольный гений

В понедельник в Париже прошла ежегодная церемония награждения лучшего футболиста Европы. Обладателем приза «Золотой мяч» в 2005 году стал 25-летний форвард сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Рональдиньо.

В понедельник в Париже прошла ежегодная церемония награждения лучшего футболиста Европы. Обладателем приза «Золотой мяч» в 2005 году стал 25-летний форвард сборной Бразилии и испанской «Барселоны» Рональдиньо. По итогам голосования, которое проводит каждый год популярное французское издание «France Football», он набрал 225 баллов. Второе и третье места в этом опросе соответственно заняли лидер полузащиты английского «Челси» Фрэнк Лэмпард (148) и капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард (142). Как известно, в минувшем году лучшим игроком континента был назван нападающий сборной Украины и итальянского «Милана» Андрей Шевченко. По итогам сезона-2005 он набрал 33 балла и обосновался на пятой позиции.

Легионер «Барсы», полное имя которого Рональдиньо Ассиш де Морейра, стал третьим представителем Бразилии, удостоенным «Золотого мяча» Европы. В минувшем году он был признан лучшим футболистом мира по версии ФИФА. Футбольный гений бразильца признают все специалисты планеты. Один из самых больших почитателей его таланта — тренер каталонцев Франк Райкаард, заявивший, что конкурентов у подопечного в минувшем сезоне попросту не было. «Рональдиньо — уникальный игрок. Очень многие люди ходят на наши матчи только из-за него. Он занимает особенное место в мире футбола и полностью заслуживает «Золотого мяча», — сказал голландский наставник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...