Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Футболисты ЦСКА вырвали ничью у «Урала». Белорусы Шкурин и Золотов дебютировали в чемпионате России

В Москве на «ВЭБ Арене» прошел матч 20-го тура чемпионата России по футболу, в котором столичный ЦСКА на последних минутах вырвал ничью у екатеринбургского «Урала» — 1:1.

Марио Фернандес

«Армейцы» контролировали мяч на протяжении практически всей игры, но гости здорово оборонялись, не позволяя создавать опасные моменты у своих ворот. При этом «черно-оранжевые» пусть и редко, но очень остро убегали в контратаки. В одной из них украинский защитник «Урала» Денис Кулаков здорово навесил в штрафную, и румынский плеймейкер Эрик Бикфалви ударом в касание поразил ворота Игоря Акинфеева, который при этом сыграл не лучшим образом, не сумев отразить удар практически по центру ворот.

Отыграться хозяева сумели только в компенсированное время: Марио Фернандес откликнулся на подачу Яки Бийола, технично обработал мяч грудью, и не давая ему опуститься на землю, пробил с лету в «девятку».

ЦСКА — «Урал» — 1:1 (Фернандес, 91+; Бикфалви, 72).

За игрой с особым интересом наблюдали белорусские зрители и главный тренер нашей сборной Михаил Мархель, специально отправившийся в Москву. Во встрече приняли участие сразу три белоруса — защитники «Урала» Денис Поляков и Николай Золотов, а также форвард ЦСКА Илья Шкурин, причем двое последних провели дебютные матчи в российской Премьер-лиге. Поляков провел на поле все 90 минут, заработал желтую карточку и не сумел сдержать Фернандеса при взятии ворот. Золотов также отыграл поединок «от звонка до звонка», в целом здорово смотревшись на левом фланге, где ему противостоял все тот же Фернандес. Шкурин вышел на замену на 73-й минуте вместо Алана Дзагоева и запомнился не очень сильным ударом головой.

Добавим, что белорусский наставник «армейцев» Виктор Гончаренко не руководил командой со скамейки из-за дисквалификации.

Лидирующая группа в турнирной таблице выглядит следующим образом: «Зенит» — 45 очков (19 матчей), ЦСКА — 35 (20), «Краснодар» — 35 (19), «Ростов» — 34 (19), «Локомотив» — 34 (19), «Урал» — 25 (20).

В центральном матче тура, который пройдет сегодня в 19.00, «Зенит» примет в Санкт-Петербурге московский «Локомотив».

Чемпионат России по футболу возобновляется после перерыва. Что ждет белорусских легионеров?
Фото: twitter.com/PFC_CSKAfc-ural.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...