Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Футболисты «Руха» вырвали победу у «Дняпро» в первом стыковом матче за место в Высшей лиге

В Бресте прошел первый стыковой матч за право выступать в Высшей лиге чемпионата Беларуси по футболу — 2020, в котором местный «Рух» на последних секундах вырвал победу у «Дняпро» — 2:1.

Фото: vk.com/mogilevskiydnepr

Гости заметно активнее начали встречу и могли открыть счет уже на 9-й минуте, но Роман Грибовский, выйдя на рандеву с голкипером, угодил в штангу. Постепенно хозяева поля выровняли игру и создали несколько хороших моментов у ворот «Дняпро», но в некоторых случаях брестчанам не хватало точности, а в других спасал вратарь Арсен Бегларян.

В итоге счет был открыт только на 62-й минуте. Хавбек могилевчан Максим Шило, только-только вышедший на замену, оказался самым расторопным в сутолоке у ворот противника и вывел свою команду вперед. Правда, «Рух» отыгрался уже на 68-й минуте: форвард Владислав Морозов, также появившийся на поле со скамейки запасных, замкнул навес с фланга, и мяч рикошетом от нескольких человек все-таки заполз в сетку.

Совсем скоро команда Ивана Биончика вновь могла выйти вперед, однако Грибовский не сумел реализовать пенальти за фол против Дмитрия Подстрелова — Роман Степанов парировал.

Развязка наступила на 94-й минуте: все тот же Морозов в очередной неразберихе у ворот Бегларяна конвертировал в гол скидку в центр штрафной, оформив окончательный счет на табло.

Ответная игра состоится в Могилеве 8 декабря.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...