Футболисты «Реала» и «Боруссии» стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов

Первыми полуфиналистами Лиги чемпионов вчера стали футболисты мадридского "Реала" и дортмундской "Боруссии"

Первыми полуфиналистами Лиги чемпионов вчера стали футболисты мадридского "Реала" и дортмундской "Боруссии"

Оба повторных четвертьфинала прошли в напряженной борьбе и завершились победами хозяев с одинаковым счетом 3:2. В Стамбуле местный "Галатасарай" после гостевого поражения со 0:3 дал настоящий бой испанскому гранду. Лидер мадридцев Криштиану Роналду открыл счет на 7-й минуте ответной игры, но затем хозяева трижды поразили ворота Диего Лопеса благодаря точным ударам Эбуэ (57), Снайдера (71) и Дрогба (72). Однако сенсации не случилось - перед самым финальным свистком свой высокий класс подтвердил Криштиану Роналду, снявший все вопросы по поводу исхода двухраундовой дуэли.

Еще более драматичным оказался поединок в Дортмунде, где сенсация была еще ближе. Дебютанты Лиги чемпионов футболисты испанской "Малаги" неожиданно для всех абсолютно ни в чем не уступали куда боле опытным хозяевам и дважды выходили вперед - Хоакин забил первый мяч в ворота "Боруссии" на 25-й минуте, через 15 минут Левандовский сравнял результат, а на 82-й минуте Элизео вновь вывел гостей вперед. Но все же в концовке встречи удача была на стороне подопечных Юргена Клоппа. На 90-й минуте игры Ройс вновь восстановил равновесие - 2:2. Этот результат также устраивал "Малагу", которая выходила в полуфинал за счет мячей, забитых на чужом поле (результат первой встречи - 0:0). Но хозяева совершили маленькое чудо, забив победный гол на 3-й добавленной минуте матча, когда ворота "Малаги" поразил Сантана и времени отыграться у гостей уже не оставалось.

Два других ответных четвертьфинальных матча состоятся сегодня. Испанская "Барселона" без травмированного лидера Лионеля Месси примет у себя дома французский "Пари Сен-Жермен" (результат первой игры - 2:2), а в Турине итальянский "Ювентус" постарается взять реванш у немецкой "Баварии" за поражение в Мюнхене со счетом 0:2.

Оба сегодняшних поединка будут показаны на телеканале "Беларусь-2" - в 21.35 начнется прямая трансляция из Барселоны, в 23.40 в эфир выйдет репортаж из Турина.

Полуфинальные встречи пройдут 23-24 апреля и 30 апреля -1 мая, финальный поединок Лиги чемпионов состоится 25 мая на лондонском стадионе "Уэмбли".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?