Футболисты "Минска" пробились в плей-офф Лиги Европы

Футболисты "Минска" сумели пробиться в плей-офф Лиги Европы, обыграв в 3-м квалификационном раунде шотландский клуб "Сент-Джонстон" по сумме двух встреч

Футболисты "Минска" сумели пробиться в плей-офф Лиги Европы, обыграв в 3-м квалификационном раунде шотландский клуб "Сент-Джонстон" по сумме двух встреч

После поражения недельной давности в Гродно 0:1 подопечные Вадима Скрипченко в Перте выиграли в основное время с тем же счетом 1:0 (Рнич, 75), а потом победили в серии послематчевых пенальти - 3:2. На протяжении всей встречи на поле шла очень жесткая борьба с обилием стычек и нарушений правил со стороны игроков обеих команд. Долгое время гостям не удавалось нанести решающий удар, но за 15 минут до окончания основного времени матча их настойчивость была вознаграждена - сербский легионер "Минска" Милош Рнич поразил ворота хозяев. До конца основного времени и в овертайме зрители больше не увидели забитых мячей, а в серии пенальти отлично сыграл голкипер минчан Владимир Бушма, отразивший два удара с 11-метровой отметки.

Состав "Минска" был таким: Бушма; Сверчинский, Сосновский, Сачивко, Рнич, Букаткин (Козека, 77), Горбушин (Разин, 54), Бегунов, Василюк, Маевский (Макась, 72), Кибук.

Предупреждения получили: Кибук, Букаткин, Рнич, Сачивко и Бегунов, Сосновский был удален с поля после двух желтых карточек.

После матча главный тренер победителей Вадим Скрипченко отметил, что верил в успех команды, несмотря на поражение в домашней игре. Он считает, что все его подопечные заслужили похвалу за самоотверженную игру, но особо выделил вратаря Владимира Бушму, который стал героем послематчевой серии пенальти.

Таким образом, "Минск" остался единственным представителем Беларуси на европейской арене. В 3-м раунде квалификации Лиги Европы футболисты минского "Динамо" уступили по сумме двух встреч турецкому "Трабзонспору", проиграв дома 0:1 и сыграв вничью в гостях - 0:0. Ранее этот турнир покинул солигорский "Шахтер", уступивший дорогу молдавскому клубу "Милсами", а в Лиге чемпионов неудачно выступили футболисты борисовского БАТЭ, проигравшие карагандинскому "Шахтеру".

Жеребьевка раунда плей-офф обоих континенетальных кубковых турниров состоится сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне. Соперниками "Минска" могут оказаться итальянские клубы "Фиорентина" и "Удинезе", испанская "Севилья", московский "Спартак" и киевское "Динамо". Матчи за выход в групповой этап Лиги Европы пройдут 22 и 29 августа.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости