Футболисты "Лацио" в седьмой раз в истории выиграли Кубок Италии

В итальянской столице прошел финальный матч Кубка страны по футболу, в котором встречались римский "Лацио" и "Аталанта" из Бергамо.


Римляне в десятый раз дошли до финала, "Аталанта" — только в третий. Команда из Бергамо сумела выиграть кубок страны лишь однажды — в 1963 году (она также играла в финале в 1987 и 1996 годах). В этом году команда имела все шансы повторить успех. В нынешнем чемпионате Италии "Аталанта" сейчас в два раза выше в турнирной таблице, чем "Лацио", — на четвертом месте, опережая римлян на 7 очков.


В четвертьфинале "Аталанта" разгромила "Ювентус" (3:0), а в полуфинале выбила "Фиорентину" (3:3, 2:1). "Лацио" в 1/4 финала переиграл "Интер (2:1), а в полуфинале — "Милан" (0:0, 1:0).


Финальный матч оказался крайне упорным. Команды почти поровну владели мячом: 58% у "Лацио" против 42% у "Аталанты". Соперники нанесли по 5 ударов по воротам (в створ 3:2 в пользу "Лацио") и заработали 7 желтых карточек на двоих.

До самой концовке матча на табло горели нули. Однако на 82-й минуте Сергей Милинкович-Савич вывел "Лацио" вперед. "Аталанта" предприняла судорожные попытки что-то изменить, проведя аж три замены, но на 90-й минуте Хоакин Корреа во второй раз поразил ворота "Аталанты" и лишил клуб из Бергамо шансов на победу.



"Лацио" в седьмой раз в своей истории выигрывает кубок страны, последняя победа до этого была в 2013 году.






Больше всего трофеев на счету "Ювентуса", который выигрывал Кубок Италии 13 раз.
Фото: РЕЙТЕР
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи