Футбол. В Лиге Европы сегодня определятся четвертьфиналисты

Накануне последние путевки в 1/4 финала Лиги чемпионов завоевали «Барселона» и «Ливерпуль». А сегодня одним махом закроется стадия 1/8 финала во втором по значимости футбольном еврокубке. Интрига жива почти во всех парах, да и в тех противостояниях, в которых уже вроде как все ясно, еще всякое может быть: примеров камбэков еврокубковая история знает немало. 

В Лондоне «Челси» уверенно переиграл киевское «Динамо» — 3:0

В Лиге чемпионов, напомним, сразу четыре английских клуба пробились в четвертьфинал, что случилось впервые за последние десять лет. Но смогут ли остающиеся в борьбе за победу в Лиге Европы «Челси» и «Арсенал» поддержать гегемонию и во втором по рангу еврокубковом турнире? Да, «Челси», приехавший в гости к киевскому «Динамо» белорусского специалиста Александра Хацкевича, конечно, явный фаворит, к тому же имеет в активе домашнюю победу с комфортным счетом 3:0. В этой паре все более-менее понятно.

Но вот перспективы «Арсенала» после первой встречи 1/8 финала с «Ренном» выглядят туманно. Во Франции «канониры» умудрились проиграть (1:3), и теперь им нужно максимально мобилизоваться в родных стенах. То, что «Арсенал» это умеет делать, он, впрочем, уже доказал на стадии 1/16 финала, когда сначала проиграл БАТЭ в Борисове (0:1), а затем решил все свои вопросы дома (3:0).

«Валенсия» — «Краснодар» — 2:1

Еще один матч, к которому будет прикован высокий интерес наших болельщиков, пройдет в Краснодаре, где местный одноименный клуб попытается отыграться у испанской «Валенсии» после гостевого поражения (1:2). Отметим, что этот поединок по причине дисквалификации пропустит белорусский защитник «Краснодара» Александр Мартынович.

Также сегодня вечером сыграют: «Зальцбург» — «Наполи» (первый матч — 0:3), «Бенфика» — «Динамо» (Загреб) (0:1), «Вильярреал» — «Зенит» (3:1), «Интер» — «Айнтрахт» (Франкфурт-на-Майне) (0:0) и «Славия» (Прага) — «Севилья (2:2). Будет интересно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи