Футбол станет еще доступнее

Президент ФИФА Йозеф Блаттер вручил Геннадию Невыгласу официальную медаль ФИФА

Президент ФИФА Йозеф Блаттер во время пресс-конференции в столичном Доме футбола вручил Геннадию Невыгласу официальную медаль ФИФА в знак признания большого вклада главы Белорусской федерации футбола в развитие этого вида спорта.

Йозеф Блаттер сказал, что остался доволен тем вниманием, которое уделяется в стране футболу, и как расходуются средства, выделяемые ФИФА в качестве помощи национальной федерации. Президент ФИФА остался высокого мнения о качестве работы футбольной школы «Смена» (ее он посетил накануне пресс-конференции) и одобрил проект современного центра подготовки для национальной сборной Беларуси, с которым познакомился в день визита в Минск. 

Ответным благородным жестом белорусской стороны стало награждение менеджера ФИФА Евы Паскье «Почетным знаком ассоциации БФФ» за вклад в развитие нашего футбола. Она курирует программы помощи ФИФА и по этой линии часто наведывается в Беларусь. 

Йозеф Блаттер заявил, что поддерживает инициативу Беларуси о системе ограничения количества легионеров в составах команд в матчах национального чемпионата. 

«Знаете, я сейчас разрабатываю положение об ограниченном количестве иностранцев в матчах национальных первенств на уровне ФИФА. Мое мнение таково, что на поле во время игры одновременно должны находиться не менее 6 местных футболистов (из 11). Ваша же федерация пошла еще дальше, ратуя о введении требования о присутствии не менее 7 отечественных игроков на поле и не более 6 легионеров в заявочном листе на матч», — отметил президент Международной федерации футбола. 

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что поддерживает стремление нового президента Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини в стремлении реформировать популярные клубные евротурниры. 

«Наше с Мишелем Платини кредо — футбол для всех и все для футбола», — отметил на пресс-конференции в столичном Доме футбола Йозеф Блаттер. «В 1998 году Платини был единственным из футболистов, кто публично выступил в пользу моей кандидатуры на пост главы ФИФА. Тогда многие иронично усмехнулись. Как показало время, напрасно. Ныне я являюсь президентом ФИФА, а мой друг Мишель Платини возглавляет УЕФА. И вместе мы намерены сделать большой футбол еще доступнее и популярнее», — сказал глава мирового футбола, который в молодости был спортивным журналистом. 

На снимке: Йозеф Блаттер во время посещения футбольного манежа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости