Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Футбол состоится при любой погоде

С розового детства футбол для всех ассоциируется с летом.
С розового детства футбол для всех ассоциируется с летом. Да и во всем мире матчи на заснеженных полях воспринимаются больше как экзотика. А что делать, тренироваться-то надо. Вон в той же Африке или Бразилии, где никто толком даже и не знает, что такое снег, играют круглый год практически без перерывов. Отсюда, естественно, и класс игры у них выше, и спортсмены не "простаивают", в то время как отечественные футболисты вынуждены на зиму "залегать в спячку", перебиваясь общей физподготовкой и изредка выходя побегать по морозцу на заснеженном поле. Но это, согласитесь, уже не тот футбол.

О футболе зимой говорилось давно, и просто бальзамом на душу белорусским "работникам мяча" стало известие о строительстве по инициативе Президента крытого футбольного манежа в Минске. Под его крышей как детские клубы, так и национальная сборная смогут гонять мяч хоть круглый год! Сомнения, правда, блуждают среди спортсменов до сих пор: знаете наши стройки... Как обстоят сегодня дела с этим уникальным для Беларуси спортивным сооружением?

Увиденное, прямо скажу, вселяет оптимизм. Есть что-то такое в деловитом копошении бульдозеров вокруг огромных ферм, подобно останкам древнего ящера торчащих на берегу Свислочи. На сегодняшний день уже возведены 5 из 10 арок, практически закончена укладка необходимых коммуникаций. К октябрю Белорусская федерация футбола должна доставить сюда необходимое оборудование и тренажеры. Тогда же будет уложено и искусственное травяное покрытие третьего поколения. По продольным сторонам футбольного поля разместятся места для легкоатлетической и силовой подготовки спортсменов.

Как рассказал директор ООО "Манеж" Владимир Михадюк: "Если и в дальнейшем не будет задержек с финансированием, то, как и было запланировано, уже в декабре этого года спортсмены смогут опробовать новое поле".

Оптимистично настроены и строители. Несмотря на перегруженный график, никто не сомневается в своевременном окончании работ. Строить быстро и качественно они умеют. Если бы кто-то еще вспомнил, что за это надо премировать людей!

По большому счету, крытый футбольный манеж - сооружение сугубо тренировочное. Однако вторая очередь строительства предусматривает сооружение трибун, способных принять до 3.000 болельщиков и зала для мини-футбола. Более того, уже сейчас идет строительство современного фитнес-центра, который, по замыслу архитекторов, примкнет к манежу со стороны реки Свислочь, и роллерной трассы.

...Когда я уходил с объекта,буквально в полукилометре от него увидел суетящихся людей - такси сбило девочку, катавшуюся на роликах. Смотря вслед уезжающей "скорой", невольно задумался: а сколько еще надо будет построить трасс и стадионов, чтобы дети смогли в нормальных условиях заниматься спортом?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...