Футбол надежды нашей

Сборная Беларуси готовится к старту в отборочном турнире чемпионата Европы под руководством Эдуарда Малофеева.
Сборная Беларуси готовится к старту в отборочном турнире чемпионата Европы под руководством Эдуарда Малофеева.

На базу национальной футбольной сборной в "Стайках" вход закрыт. Ажиотаж, связанный с возможной отставкой главного тренера Эдуарда Малофеева, заставляет охранников пресекать малейшие попытки посторонних приблизиться к гостинице или к кромке футбольного поля. Но корреспондентам "СБ" вчера удалось побывать на территории базы.

В понедельник в "Стайках" началась подготовка к матчу отборочного турнира чемпионата Европы против сборной Голландии. Встречал игроков, как нам сообщили, сам Эдуард Васильевич, благодаря чему в команде изначально были пресечены все ненужные разговоры. В 18.40 была назначена первая тренировка, прошедшая в щадящем режиме. Со вчерашнего дня команда приступила к двухразовым занятиям.

Утром на базу прибыли президент Федерации футбола Григорий Федоров и министр спорта и туризма Евгений Ворсин. Около получаса длился их разговор с Эдуардом Малофеевым и начальником команды Леонидом Гараем.

Речь шла о бытовых и организационных проблемах, которые планируется уладить в ближайшее время. После чего гости направились на поле, куда с небольшим опозданием вышла команда.

Поскольку пообщаться с футболистами было практически невозможно, пришлось обратиться к министру Евгению Ворсину. "Ребята в прекрасном расположении духа, в команде царит боевая обстановка, - уточнил Евгений Николаевич. - Все серьезно готовятся, даже те, кто травмирован".

Оказалось, что со здоровьем у некоторых игроков есть проблемы. Врач Евгений Лосицкий, пристально наблюдающий за тренировкой, попутно сообщает: "Многие ребята приехали с травмами. У Андрея Островского сильно повреждены связки коленного сустава. Боюсь, что он не успеет реабилитироваться, хотя мы делаем все возможное. Есть также травмы у Хацкевича и ряда игроков. Но, думаю, все эти проблемы не скажутся на игре команды в целом".

Сам Малофеев, руководивший тренировкой, выглядел озабоченным, но отнюдь не болезненным. "Сегодня мы еще раз оговорили те вопросы, которые беспокоят Эдуарда Васильевича. Надеюсь, нам удалось убедить его остаться. Как видите, он полон энергии, задумок. Все заботы ушли на второй план, на первом месте - команда", - садясь в автомобиль резюмировал Григорий Федоров.

По предложению Малофеева в Голландию белорусская сборная отправится не как обычно, за два дня до игры, а накануне - 6 сентября. У известного и любимого всеми нами Эдуарда Васильевича новая программа. Но, впрочем, как и предыдущая, она нацелена только на самый высокий результат.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости