Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Футбол. Белорусы на старте отборочного турнира Евро-2020 проиграли в гостях команде Голландии

В первом матче отборочного турнира Евро-2020 сборная Беларуси, увы, потерпела чувствительное поражение от голландцев в Роттердаме — 0:4. Забитыми мячами отметились Депай (дважды), Вейналдум и ван Дейк.

В подобных матчах, когда явный фаворит — твой соперник, очень важно постараться сдержать стартовый натиск и не пропустить быстрый мяч. Тогда, глядишь, и зацепиться выйдет. Но сегодня игра сразу же начала развиваться не так, как хотелось бы нашим болельщикам. Хозяева поля повели в счете уже на первой минуте. Причем этот гол, как говорится, мы привезли себе сами. Игорь Шитов недостаточно сильно покатил мяч вратарю, а на перехвате здорово сыграл Мемфис Депай — 1:0.



Такое начало явно выбило белорусов из колеи. И уже на 21-й минуте Андрей Горбунов был вынужден во второй раз в игре доставать мяч из сетки своих ворот. И опять в голевой атаке принял участие Депай. Правда, на сей раз он не забил, а отдал классную передачу пяткой на Джорджиньо Вейналдума, который и удвоил преимущество «оранжевых».



На 55-й минуте все вопросы относительно победителя снял все тот же «злой гений» нашей сборной Мемфис Депай, на сей раз реализовавший пенальти.

А почти под самый занавес игры, на 86-й минуте, окончательный счет (4:0) установил Виргил ван Дейк. Причем ассистировал ему (кто бы вы думали?) Мемфис Депай, который, таким образом, оформил в игре против белорусов так называемый очковый покер: два гола и две результативные передачи.




Отметим, что подопечные Игоря Криушенко последние два десятка минут играли в большинстве, так как Кенни Тете получил травму и не мог продолжать, а замен у Рональда Кумана к тому моменту уже не осталось. 

Наша команда на протяжении матча имела несколько возможностей для того, чтобы попытаться забить хотя бы один мяч. Но они так и остались всего лишь возможностями. В целом белорусы уступили голландцам и в остроте, и практически по всем статистическим показателям (удары — 8:10, в створ — 1:6, процент владения мячом — 40 на 60, процент точности передач — 79 на 91). А потому рассчитывать на благоприятный исход матча было сложно.





Во второй игре дня в нашей группе «С» команда Северной Ирландии переиграла сборную Эстонии со счетом 2:0 (Макгинн, 56, Дэвис, 75, с пенальти). Белорусы следующий матч проведут как раз против североирландцев 24 марта. Пока турнирная ситуация в нашей «пульке» выглядит так: 1. Голландия — 3 очка (1 матч), 2. Северная Ирландия — 3 (1), 3. Германия — 0 (0), 4. Эстония — 0 (1), 5. Беларусь — 0 (1).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...