Фуркад выиграл индивидуальную гонку в Поклюке, лучший из белорусов — 43-й

На этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке прошла мужская индивидуальная гонка на 20 километров, победу в которой праздновал действующий обладатель Большого хрустального глобуса Мартен Фуркад.

Француз в первой личной гонке сезона сходу показал, что не намерен отдавать звание единоличного лидера мужского биатлона. Фуркад закрыл все 20 мишеней и преодолел дистанцию за 47 минут 9,2 секунды.

Вторым стал немец Йоханнес Кюн, который также был безупречен в стрельбе и проиграл победителю всего 4,2 секунды. Замкнул тройку призеров австриец Симон Эдер, с чистой стрельбой уступивший Фуркаду 19,7 секунды.

Лучшим из белорусов стал Владимир Чепелин, который допустил четыре промаха и показал 43-й результат (+3.29,8). Уроженец Могилева имел все шансы не просто на куда более благоприятный результат, а на попадание в тройку: на третий огневой рубеж он выходил с лучшим временем (Фуркад проигрывал ему на этой отметке 11,4 секунды), однако последние стрельбы перечеркнули все шансы на медали.

Другие белорусы также в очки попасть не сумели: Антон Смольский стал 55-м — +4.00,4 (2 промаха), Роман Елетнов — 63-м — +4.39,1 (4), Максим Воробей — 66-м — +4.45,8 (3).

Напомним, мужская индивидуалка должна была состояться еще вчера, однако перенеслась из-за тумана. Сегодня в Поклюке также пройдет женская индивидульная гонка. Беларусь представят Ирина Кривко (№ 8), Динара Алимбекова (№ 42), Анна Сола (№ 53), Дарья Юркевич (№ 69) и Ирина Кручинкина (№ 88). Гонка начнется в 16.15 по белорусскому времени.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
5
Новости