Фуд-трак в помощь. Гостей II Европейских игр будет потчевать и кафе на колесах

На днях фуд-трак показали журналистам. Уже второй сезон работает он в Минском районном потребительском обществе. Это своего рода мобильное кафе, оснащенное всем необходимым, чтобы в мгновение ока организовать в любом месте полноценный гастрономический праздник.

Для ведения торговой деятельности приобретенный кооператорами полуприцеп был готов изначально: его базовая комплектация предусматривала среди прочего наличие двух встроенных холодильных прилавков и морозильного ларя. Но кооператоры пошли дальше: уж если колесить, так с достойной отдачей. Функционал расширили собственными силами: появились в передвижном кафе и кофемашина, и электрогриль, и блинница, и аппарат для приготовления шаурмы, и портативная пивная установка, и много чего еще.

Цепляют всю эту кухню к фургону  и вперед! По прибытии на место в весенне-летний период фуд-трак становится центром импровизированной зоны отдыха: рядом расставляют стойки и зонты, столы и стулья, появляются мангалы, территорию обносят декоративным плетнем — получается стилизованный в духе деревенской пасторали симпатичный и уютный дворик. Готовы хозяева мобильного объекта также к тому, что далеко не всегда и везде в кулинарных мистериях можно использовать открытый огонь: для таких случаев имеется хорошая альтернатива  закрытый гриль, работающий на газу. Оснащен фуд-трак и автономным источником питания  генератором: от проблем с подключением к внешнему источнику электроэнергии или перебоев в ее подаче объект, таким образом, застрахован надежно.

Мобильная закусочная приятно удивляет ассортиментом  одного кофе с десяток видов. А еще беляши и чебуреки, сэндвичи и гамбургеры  все это присутствует на витрине в готовом виде, нужно только разогреть. Шаурму же и блинчики с разными видами начинки готовят, что называется, не отходя от кассы. Довершает картину солидный выбор свежайшей выпечки, кондитерских изделий, прохладительных напитков.

Не могут не радовать и цены. К примеру, стограммовая порция картофеля фри обойдется покупателю в рубль, в то время как в самых доступных объектах общепита Минска цена стартует с отметки вдвое выше. За порцию шаурмы в четверть кило просят три рубля, столько же и за 100 граммов шашлыка из свинины.

В теплое время года фуд-трак работает ежедневно. Но и в холодный сезон немало у него самых что ни на есть горячих маршрутов: едва завершились в Раубичах республиканские соревнования по биатлону «Снежный снайпер  2019», как начался чемпионат Европы вкупе с международным биатлонным фестивалем «Гонка легенд». Там же, разумеется, и кооператоры со своей закусочной.

— На месте не стоим,  резюмирует начальник участка общественного питания Минского райпо Сергей Курлович.

Не стоит на месте и Белкоопсоюз в целом: в текущем году, как ожидается, подобные фуд-траки появятся в каждой области.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ЕФИМЕНКО
3
Загрузка...
Новости и статьи