ФСК «Кооператор»: массовость и мастерство

Состоялось заседание совета физкультурно-спортивного клуба...

Состоялось заседание совета республиканского физкультурно-спортивного клуба «Кооператор», на котором были подведены итоги организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в минувшем году и определены планы на нынешний год

Заместитель председателя Правления Белкоопсоюза, председатель ФСК «Кооператор» Николай Занкович отметил, что положительным показателем работы республиканского и областных спортивных клубов «Кооператор» является заинтересованное отношение к физкультурно-спортивным мероприятиям сотрудников в трудовых коллективах, проведение на высоком организационном уровне и с высокими спортивными результатами республиканских, областных, районных спартакиад, соревнований, которые стали неотъемлемой частью деятельности потребительской кооперации.

В 2013 году команда аппарата Белкоопсоюза приняла участие в круглогодичной спартакиаде работников аппаратов республиканских органов государственного управления. По итогам соревнований заняла четвертое место среди команд второй группы (15 команд). Команда аппарата Белкоопсоюза завоевала второе место в соревнованиях по стрельбе пулевой, третье — в бадминтоне, четвертые места — в соревнованиях по волейболу, боулингу, настольному теннису. Команда Белкоопсоюза выступила в лыжной эстафете «Минская лыжня-2013».

В соответствии с программой республиканской спартакиады работников потребкооперации 27 февраля — 1 марта 2013 года состоялся VI турнир по мини-футболу имени полного кавалера орденов Трудовой Славы Г.И. Федорцова, в котором приняли участие команды облпотребсоюзов, Гродненского облпотребобщества и Белкоопсоюза. Победителем стала команда Минского облпотребсоюза, «серебро» завоевали футболисты из Бреста, а «бронзу» — команда Гомельского облпотребсоюза.

В целях повышения эффективности физического воспитания работников отрасли в 2013 году в системе потребкооперации проведена юбилейная, XXV республиканская спартакиада работников потребительской кооперации. Спартакиада проходила в три этапа. Первый этап — массовые соревнования в трудовых коллективах, которые прошли в январе—мае. На втором этапе в июне—августе состоялись областные спартакиады с участием команд районных потребительских обществ и унитарных предприятий облпотребсоюзов. Третий этап — финал республиканской спартакиады с участием команд облпотребсоюзов, облпотребобщества и Белкоопсоюза, который состоялся в сентябре 2013 года на базе спортивных объектов г. Молодечно. В нем приняли участие 7 команд, общее число спортсменов — более 150 человек. В программу спартакиады вошли следующие виды спорта: волейбол (женские команды), мини-футбол, настольный теннис, многоборье «Здоровье» по двум возрастным группам, теннис настольный, шахматы, шашки, дартс. По итогам соревнований в финале XXV республиканской спартакиады в общекомандном зачете чемпионом стала команда Гомельского облпотребсоюза. Второе и третье призовые места завоевали команды Минского облпотребсоюза и Гродненского облпотребобщества.

Победители и призеры соревнований награждены дипломами, медалями, кубками и памятными подарками.

Активная спортивно-оздоровительная работа проводится в учреждениях образования Белкоопсоюза. В 2013 году в два этапа проведена республиканская спартакиада среди студентов и учащихся учреждений образования. Финальные соревнования проходили на базе учреждений образования Белкоопсоюза «Молодечненский торгово-экономический колледж» и «Полоцкий торгово-технологический колледж» — по мини-футболу, настольному теннису, легкой атлетике, дартсу, баскетболу, волейболу, шахматам и шашкам. В них приняли участие восемь сборных команд, представивших все учреждения образования Белкоопсоюза. Общее количество участников спартакиады составило более 300 человек.

Судейской коллегией определены команды-победители и призеры по отдельным видам спорта, а также победители в индивидуальных соревнованиях. Чемпионского титула удостоена команда УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации». Серебряным призером стала команда УО «Гомельский торгово-экономический колледж» Белкоопсоюза. Бронзовые награды у команды УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза. Команды и участники спартакиады награждены медалями, дипломами, ценными подарками. Команде-победителю вручен кубок «Чемпион спартакиады».

В течение года в системе потребительской кооперации проводится республиканский конкурс на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивной работы среди облпотребсоюзов, облпотребобщества и учреждений образования потребительской кооперации.

Жанна ВОЙТОВИЧ, главный специалист отдела организационно-кооперативной, идеологической работы, международных связей Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...