Фруктовый сад заложили депутаты Палаты представителей в Острошицком Городке

Посадку около 60 плодовых деревьев депутаты Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам осуществили сегодня на территории психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов № 1 в Острошицком Городке Минского района. К акции «Единство поколений», инициированной парламентариями, также присоединились представители республиканской ветеранской организации и молодые работники дома-интерната и социальной защиты.


Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Людмила Кананович рассказала о целях акции:

– Оказывать помощь учреждениям такого профиля, участвовать в благотворительных проектах для меня и моих коллег стало доброй традицией. Мы давно, например, сотрудничаем с Ивенецким домом-интернатом для детей-инвалидов с особенностями физического развития. Цель же этой акции, которую не случайно решили проводить в Год народного единства, – объединить в нужных и важных делах представителей разных поколений. В данном случае участников связывает и профессия, и желание проявить заботу о людях, которые в ней нуждаются. Остановились на Острошицком Городке, потому что здесь дом-интернат располагает достаточно большой площадью. Администрация инициативу с радостью поддержала. И здесь важно, что наши труды не только украсят территорию учреждения, но и принесут практическую пользу. Через несколько лет можно будет снимать урожай, и люди, которым здесь оказывается помощь, будут наслаждаться вкусом белорусских яблок и слив. 

Акцию «Единство поколений» поддержал фермер из Молодечненского района Игорь Ветлов, КФХ которого специализируется на выращивании посадочного материала. За поддержку нашей инициативы мы Игорю Александровичу очень благодарны.

Людмила Кананович также обозначила, что акция не единовременная. Депутаты ищут разные форматы взаимодействия поколений, объединенных общими идеями, проектами, ценностями.

Дом-интернат в Острошицком Городке, где был дан старт акции, работает с 2004 года. Учреждение расположено в живописном лесном массиве, где для инвалидов-колясочников создан свободный и беспрепятственный доступ ко всем зданиям и рекреационным зонам. С 2017-го в учреждении функционирует отделение для молодых маломобильных людей этой категории. В нем находятся проживающие с детского дома-интерната, с психическими и физиологическими нарушениями разной степени тяжести. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter