Фруктовый сад СОКа

Многолюдно было 11 апреля на территории столичного СОКа «Олимпийский»...

…Многолюдно было 11 апреля на территории столичного СОКа «Олимпийский». Более 400 человек участвовали в традиционном субботнике, в числе которых сотрудники комплекса, ветераны спорта и журналистики, действующие атлеты. Целое созвездие легендарных спортсменов занималось посадкой фруктовых деревьев на Аллее олимпийских чемпионов: Александр Медведь, Сергей Макаренко, Камандар Маджидов, Валерий Шарий и другие. 40 саженцев яблонь, груш и слив довершили начатую еще в 2007 году четырехрядную садовую аллею.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь считает, что она станет украшением этого спорткомплекса. На его 72-летнем веку было много субботников, пропускал их только из-за приходившихся на этот день соревнований. А самый запоминающийся из них, по его словам, был, когда в 1998 году вместе с главой государства и НОКа Александром Лукашенко заложили в Минске жилой олимпийский комплекс, давший старт возведению домов для атлетов, тренеров и работников спортивной отрасли по всем регионам страны.       

Гендиректор Олимпийского комитета Ярослав Баричко отметил, что в последние годы трудовой коллектив этого спорткомплекса добился весомых результатов в своей деятельности. Лучшее время здесь отдано национальным командам по плаванию, прыжкам в воду, водному поло, синхронному плаванию, игровым видам спорта, спортшколам. Услугами комплекса они пользуются бесплатно, тем не менее СОК «Олимпийский» находится на полной самоокупаемости. В 2007 году его рентабельность составила 14 процентов, и он стал лучшим в Беларуси по развитию физкультурно-оздоровительных услуг. Итоги Республиканского конкурса за минувший год еще не подведены, но он уже признан лучшим в Первомайском районе и по городу Минску, а рентабельность повысилась до 16 процентов. «Сегодня выполнен значительный объем работ по благоустройству спорткомплекса, а главное, этот день в очередной раз подтвердил силу и сплоченность олимпийской семьи, которая продолжает расти и приумножать свои славные традиции. А фруктовый сад СОКа «Олимпийский», посаженный чемпионами, будет символизировать лучшее будущее страны и ее спорта, в частности, — подчеркнул Ярослав Баричко».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?