Фрукт для привлекательности.

Слива — уникальный плод, который дарит наслаждение, красоту и является помощником в борьбе со многими недугами.

Слива — уникальный плод, который дарит наслаждение, красоту и является помощником в борьбе со многими недугами.

Ученые доказали, что в одной сливе содержится столько антиоксидантов, сколько в горсти голубики, поэтому рекомендуют употреблять в день не более трех плодов.
Люди, которые включают в свой ежедневный рацион морковь и сливы, выглядят привлекательнее тех, кто не любит эти плоды и корнеплоды. Исследователи университетов городов Сенс-Эндрюсса и Бристоля подтвердили факт, что женщины и мужчины, чья кожа имеет золотистый оттенок, воспринимаются окружающими как более здоровые и привлекательные. А слива и морковь содержат каротиноиды, которые придают коже именно такой оттенок. Правда, кожа станет привлекательной лишь в том случае, если включать в свое меню морковь и сливы вы будете на протяжении нескольких месяцев.
Плоды сливы богаты антицианинами, которые успешно борются с раковыми клетками. Эти вещества-красители придают фрукту фиолетовую окраску. Антицианины находятся не только в сливах, но и в баклажанах. Правда, в сливах их в несколько раз больше. Доказано, что антиционины не только подавляют развитие раковых клеток и замедляют рост уже существующих опухолей, но и защищают нервные волокна от разрушения, улучшают память. Имейте в виду, что в желтых сливах антицианины отсутствуют, в то же время в них содержится большое количество витамина С.

 Что содержится в сливе?
Вода — 87 процентов, сахар — 9, пектиновые вещества — 0,8, белки — 0,8, клетчатка — 0,5 процента; из органических кислот преобладает яблочная, а также витамины В1, В2, РР, С, провитамин А и минеральные вещества — натрий, калий, магний, фосфор, железо.
Сушеные сливы богаты сахарами, органическими кислотами, клетчаткой, минеральными веществами, но имеют высокую энергетическую ценность — 100 г  содержат 264 ккал.

Израильские исследователи доказали, что жирную пищу следует запивать красным вином, а затем заедать сливами. Такое “содружество” напитка и плодов эффективно снижает уровень вредного холестерина в крови.
Именно в Израиле выведен новый сорт красной сливы, в которой втрое больше антиоксидантов, чем в гранатах и в пять раз — чем в яблоках и бананах. Если вы завершите обед всего одной такой сливой, это поможет нейтрализовать действие холестерина, полученного из 200 г красного мяса.
— Полезны не только свежие плоды, говорит врач-терапевт Ирина ПЛАХОТИНА. — Стоит также обратить внимание и на чернослив. Сушеные сливы обладают мощным дезинфицирующим свойством. Экстракт из чернослива почти на 90 процентов сокращает рост многих бактерий, в том числе возбудителей стафилококковой инфекции и сальмонеллеза. При этом свойства чернослива как дезинфектанта проявляются даже при добавлении его в мясной фарш.
Учеными установлено, что ежедневное употребление чернослива помогает в борьбе с переломами, что особенно важно для женщин постклимактерического возраста. Установлено: улучшить здоровье костей можно, регулярно употребляя сушеные сливы — по 10 ягод ежедневно. Чернослив способен сдерживать разрушение костей, что обычно происходит, когда человек стареет.
Слива имеет очень много полезных свойств. Она дезинфицирует кишечник, усиливает перистальтику, улучшает пищеварение, благодаря чему уменьшается риск развития  атеросклероза, подагры. Этот фрукт полезен при лечении rипертoнии и сердечно-сосудистых заболеваний, а также почечной недостаточности.
Вместе с тем к применению этого фрукта есть и противопоказания.

 Имейте в виду!
От слив и чернослива лучше отказаться, если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, предупреждает Ирина Плахотина.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter