Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Французы заинтересованы в съемках фильма о дикой природе Беларуси

Французская компания NOMADES совместно с университетом Лотарингии планирует создать документальную ленту о дикой природе нашей страны, сообщает пресс-служба Минлесхоза. В кадр попадут природоохранные комплексы и их обитатели — волк, рысь и медведь.

Фото из архива

Автор проекта Ален Кретьен во время встречи с руководством Министерства лесного хозяйства уточнил, что французы боятся этих хищников:

— Они уверены, что их совместное существование с людьми практически невозможно. На примере Беларуси мы хотим показать, что это не совсем так, и что хищники не оказывают существенного негативного влияния на человека.

Для съемок необходимо разрешение белорусской стороны — в таком случае их проведут по территории Республиканского ландшафтного заказника «Налибокский» и Березинского биосферного заповедника. Они, как отмечают французы, отличаются от существующих природоохранных комплексов Франции.

— У нас есть красивые природные территории, которые находятся под особой охраной. Но хищников там нет. А у вас есть сразу все, поэтому выбор пал на Беларусь, — отметил Ален Кретьен.

Первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко заверил, что ведомство окажет всю необходимую поддержку:

— Я понимаю, что снять на видео крупных хищников будет сложно. Но если использовать современные технологии и минимизировать участие человека, то возможно. Беларусь гордится своей природой, и нам есть что показать европейцам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...