Французский насморк

Волна погромов продолжает катиться по Европе
Волна погромов продолжает катиться по Европе

Бунтовщики из «черных» кварталов французских предместий получили неожиданную поддержку в Греции — там местные анархисты забросали камнями и банками с краской здания Французского института в Салониках и Афинах в знак солидарности с «коллегами» из Франции.

Очевидно главное: в сердце Европы образовался свой Гарлем — замкнутое пространство со своими законами, с наркотиками и молодежными бандами, драками «стенка на стенку» и беспределом. Французские власти оказались полностью не готовы к такому повороту событий, когда количество «заброшенных» детей эмигрантов достигло критической отметки.

— В принципе, французский же писатель Гийом Фай в своей книге «Новый американский империализм» (кстати, она сейчас самая читаемая во Франции) предупреждал о таком развитии событий, — рассказывает мне главный специалист Института социально–политических исследований при Администрации Президента Владимир Гурин. — И он акцентировал свое внимание, с чем я, кстати, полностью согласен, на том, что главная угроза для Европы — это ее бездарная иммиграционная политика. Сегодняшний бунт — это урок не только для Франции, но и для всей Европы, правда, вся беда в том, что в Париже не понимают всей серьезности проблемы. Ведь нынешние мягкие действия французского правительства — это полумеры, которые, может, и позволят на время загнать бунтовщиков назад, но обернутся серьезной проблемой в будущем.

Что ж, говоря медицинским языком, сейчас приступ хулиганского безумия молодых бездельников из нищих иммигрантских французских кварталов купирован. Хотя понятно, что эта проблема требует оперативного вмешательства. Вопрос в том, рискнут ли в Евросоюзе на хирургические меры в собственном организме?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?