Французские пекари настаивают на внесении багета в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО

Классический рецепт французского багета может войти в список Всемирного нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Соответствующую заявку в ООН подала Конфедерация французских пекарей, пишет CNN.


Пекари Франции настаивают на необходимости защитить традиционный рецепт багета. Согласно ему классическая выпечка должна готовиться из четырех ингредиентов, а ферментация теста – длиться 15–20 часов. 

Кроме того, французские пекари полагают, что «титул» рецепта багета как объекта нематериального культурного наследия ЮНЕСКО воодушевит местных кулинаров. Это особенно важно в период пандемии коронавируса, из-за которой французские пекарни серьезно пострадали в экономическом плане.

В списке нематериального культурного наследия ЮНЕСКО уже есть рецепты приготовления традиционной выпечки разных стран.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter