Французская пара лидирует после короткой программы в парных выступлениях на чемпионате Европы по фигурному катанию

Ванесса Джеймс и Морган Сипре получили максимальную оценку среди всех участников чемпионата Европы в парных выступлениях по итогам короткой программы. За свое выступление французы получили 76,55 балла, опередив долгое время лидировавших россиян Евгению Тарасову и Владимира Морозова. Прокат этих спортсменов судьи оценили в 73,90 балла. На третьей строчке расположилась пара из Италии. Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе получили оценку 73,70 балла.

Подводя итоги первого дня, российские спортсмены отметили жаркий прием трибун «Минск-Арены» и подчеркнули, что нынешние результаты по итогу короткой программы лишь предварительные. Ванесса Джеймс и Морган Сипре создали себе серьезный задел, однако все решит произвольная программа, в которой могут быть самые различные варианты развития события.



Французы в свою очередь заметили, что просто старались максимально чисто и хорошо выполнить свою программу.

  — Нам пришлось внести некоторые изменения, и это станет главной проблемой и во время произвольной программы. С другой стороны, условия в «Минск-Арене» просто отличные, и все решит действительно мастерство, а не какие-то случайности.





Спор за медали у пар завершится вечером в четверг, а днем свои короткие программы представят мужчины, выступающие в одиночном катании. Напомним, что среди участников в этом виде значится и белорусский спортсмен — Яков Зенько.

Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Новости и статьи