Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Француз украл миллион евро у бывших партнеров, чтобы отомстить за увольнение

Французский бизнесмен решил довольно жестко отомстить бывшим партнерам по компании за свое увольнение, пишет газета Parisien.


В далеком 2013 году несколько товарищей решили создать свою IT-компанию, которая начала довольно быстро развиваться и приносить хороший доход своим создателям. Как это часто бывает, между бывшими друзьями начали появляться разногласия, а спустя три года товарищи и вовсе решили уволить одного из создателей компании.

С декабря 2018 по январь 2019 года сотрудники компании зарегистрировали несколько переводов биткоинов, но все они были на суммы ниже порога автоматического сигнала тревоги. Стало понятно, что криптовалюту перевел человек, который знает внутреннюю систему компании. С заявлением о пропаже финансов пострадавшие обратились в отдел по борьбе с киберпреступностью прокуратуры Парижа.

Довольно быстро правоохранителям удалось установить, что биткоины на свой кошелек перевел 37-летний бывший сотрудник компании. Мужчина признался, что сделал это из мести за свое увольнение. Всего ему удалось похитить 182 биткоина, стоимость которых составляет 1,1 миллиона евро. Сейчас ему предъявлено обвинение в краже в составе преступной группировки, отмывании денег и мошенническом внесении изменений в автоматизированную систему обработки данных.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...