Француз с патроном признан невиновным и оправдан

Суд Гомельского района огласил решение по делу гражданина Франции, который обвинялся в незаконных действиях с боеприпасом и его перемещении через госграницу. 24-летний Жолан Вийо полностью оправдан и освобожден из зала суда. 

Фото: ladepeche.fr

Напомним, судебное  разбирательство началось 15 ноября. Во время процесса были заслушаны обвиняемый, основные свидетели по делу и дополнительные, вызванные по инициативе суда. На протяжении процесса, как и во время следствия, позиция иностранца оставалась неизменной: патрон, который он показал в пункте пропуска «Новая Гута» при досмотре, молодой человек  искренне считал сувениром. Такой подарок ему сделал друг в Польше, где он побывал накануне, путешествуя по странам Европы. О презенте Жолан Вийо вспомнил лишь тогда, когда, будучи на белорусско-украинской границе, сотрудник Гомельской таможни спросил у него, не везет ли он что-нибудь запрещенное. Отсюда и началась эта история.


Фото: Виолетта Дралюк

Суд полностью оправдал обвиняемого. Молодой человек не скрывал радости. По его словам, для него случившееся стало очень хорошим уроком, но не разочаровало в доброте людей и в Беларуси. Однако решение суда пока не вступило в законную силу. Оно может быть опротестовано.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...