Француз, отправившийся на велосипеде по местам боевой славы авиаполка «Нормандия — Неман», приехал в Брест

Француз Джонас Берто, который отправился в путешествие на велосипеде по местам боевой славы легендарного авиаполка «Нормандия — Неман», сегодня приехал в Брест.

Фото: БЕЛТА

В этом году исполняется 75 лет знаменитой интернациональной эскадрилье, боровшейся против гитлеровской коалиции. Джонас Берто, заинтересовавшись историей авиаполка, решил проехать на велосипеде по местам боевой славы. Он отправился в путь 23 июля и уже успел побывать во многих регионах Франции, Германии и Польши. Сегодня Джонас пересек белорусскую границу и приехал в Брест.

"Я сразу решил отправиться в Брестскую крепость. Был удивлен героизмом, который проявили советские воины в годы Великой Отечественной войны, — цитирует путешественника БЕЛТА. — В истории цитадели можно найти элементы коллективного и индивидуального героизма. Здесь каждый солдат боролся по отдельности, но все они сражались за общую победу".

23—24 августа француз намерен провести в Минске. В обязательной программе, разумеется, посещение музея Великой Отечественной войны. Далее Джонас Берто отправится в Россию, где планирует проехать Суздаль, Калугу, Тулу. Конечная точка пути — Иваново, где был образован легендарный авиаполк, участвовавший в Курской битве, освобождении Беларуси в 1944 году и других сражениях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...