Франция и Великобритания объединяются в борьбе с ИГ

Спецслужбы Великобритании и Франции будут обмениваться информацией для борьбы с террором
Спецслужбы Великобритании и Франции будут обмениваться информацией для борьбы с террором. 



Страны договорились обмениваться информацией. Франция хочет усилить авиаудары по группировке "Исламское государство" в Сирии. 

К сирийским берегам прибыл авианосец "Шарль де Голль" из Франции. На борту авианосец переправлял 18 самолетов "Рафаль" и 8 самолетов "Супер-этандар", прочую боевую и разведывательную авиатехнику. Чуть раньше в регионе было 12 самолетов французских воздушно-военных сил, которые разместились на базе в ОАЭ. Президент Франции отметил, что у международного сообщества есть важная цель - уничтожить "Исламское государство".

Лидер британского парламента Дэвид Кэмерон заявил, что Англия обязана присоединиться к воздушным ударам по экстремистам. Официальный Лондон поддерживает старания Парижа бороться против террористов и удары Франции по сирийским позициям ИГ. Кэмерон уверен в том, что Британия должна присоединится к столице. Он пообещал представить план действий на Ближнем Востоке в парламенте к середине недели. 

Лидер добавил, что Англия разрешит Франции использовать свою военную базу на Кипре для усиленной борьбы с исламистами ИГ.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter