Франции поможет только чудо

Сборная Аргентины уже почти обеспечила себе выход в плей-офф

Национальная сборная Аргентины первой из участников чемпионата мира по футболу в ЮАР практически обеспечила себе выход в плей-офф

И добились этого подопечные Диего Марадоны в подобающем для одного из фаворитов турнира стиле, разгромив во втором туре в подгруппе «В» Южную Корею – 4:1. Героем этого противостояния стал форвард испанской «Барселоны» Гонсало Игуаин, отличившийся на 33, 77-й и 80-й минутах. Это первый хет-трик первенства. Главный наставник победителей Марадона так охарактеризовал исход этого матча:

— Корее не удалось взять игру под контроль. Да, они забили гол, но соперники не доминировали на поле ни одной минуты в этом поединке. У меня 23 игрока топ-класса. Все они готовы надеть футболку сборной и поработать на поле. Это радует и позволяет сохранять спокойствие. Должен поздравить своих игроков, они отлично справились с задачей. Я очень доволен.

Кстати, Диего также принес публичные извинения главе УЕФА Мишелю Платини за высказывания, которые он позволил себе в его адрес. Напомним, Марадона пожурил легенду французского футбола за то, что Платини выразил сомнения в его успешной работе на тренерском поприще. Как оказалось, президент УЕФА ничего подобного не говорил, и его просто неправильно интерпретировала пресса. Однако Диего так и не извинился перед лучшим футболистом всех времен и народов Пеле, которому несколько дней назад посоветовал «стать музейным экспонатом».

Во втором поединке этого квартета команда Греции одержала волевую победу над Нигерией – 2:1 (Саллингидис, 44-я минута, Торосидис, 71-я; Уче,16-я). Итог этого противоборства во многом предопределило удаление африканца Кайта на 33-й минуте игры. Турнирное положение сборных после двух туров: Аргентина – 6 очков, Южная Корея и Греция – по 3, Нигерия – 0. В заключительном туре группового этапа 22 июня встретятся Нигерия – Южная Корея, Аргентина – Греция.

В третьем матче игрового дня в пульке «А» сборная Мексики переиграла футболистов Франции – 2:0 (Эрнандес, 64-я минута, Бланко, 79-я, с пенальти). Это поражение оставляет лишь призрачные шансы дружине Раймона Доменека на выход в 1/8 турнира. Чемпионы мира-1998 и Европы-2000, обладающие хорошим подбором игроков, так и не смогли обрести свою командную игру в ЮАР в первых двух поединках. Как отметил Доменек на послематчевой пресс-конференции, теперь французам остается надеяться только на чудо. Положение сборных в подгруппе: Уругвай и Мексика — по 4 очка, Франция и ЮАР – по 1. В последнем туре 22 июня сойдутся Мексика – Уругвай, ЮАР – Франция.

Вчера на первенстве планеты состоялись три матча. В подгруппе «D» играли Германия – Сербия, в квартете «С» — Словения – США, Англия – Алжир.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости