Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

ФПБ расширяет сеть первичек в негосударственных организациях

Расширение сети первичных профсоюзных организаций на предприятиях и в организациях негосударственной формы собственности способствует повышению уровня защищенности работающих там граждан. Об этом шла речь на проходящем сегодня в Минске X съезде Белорусского профессионального союза работников образования и науки.

Принятое на VII съезде ФПБ направление на создание первичек во всех организациях вне зависимости от их форм собственности  это не только защита прав и законных интересов работников, но и консолидация коллективов. Поэтому процесс создания новых первичек продолжается и сегодня. На проводящемся сегодня в Минске отраслевом форуме председатель Гродненского обкома профсоюза работников образования и науки Вера Гришечко сообщила:

— За отчетный период в Гродненской области создано 50 новых первичных профсоюзных организаций, в том числе семь — на предприятиях негосударственной формы собственности.

По мнению председателя первичной профсоюзной организации Гимназии № 3 им. Пушкина г. Витебска Юлии Джандаровой, практический смысл такого расширения сети налицо. Она привела в пример представляемое ею учреждение образования:

 Мы очень довольны тем, что в нашем учреждении социальное партнерство приобрело реальное очертание. И способствовало обеспечению высокого уровня трудовой дисциплины, четкому решению всех вопросов охраны труда  и, как следствие, отсутствию производственного травматизма. Ведь человеческая жизнь — высшая ценность и самих людей, и государства, и профсоюзов.

Участники съезда обсуждают вопросы работы с молодежью, повышения престижа профессии учителя, закрепления молодых специалистов на местах, работу с коллективными договорами. Перед началом работы форума его участники почтили минутой молчания память скоропостижно скончавшегося 17 февраля заместителя председателя Федерации профсоюзов Беларуси Александра Микши.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...