ФПБ поможет медикам, работающим с больными коронавирусом

Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение о страховании и матподдержке медиков, которые оказывают медицинскую помощь больным коронавирусом, сообщили в пресс-службе ФПБ.


"Президент поручил, чтобы ФПБ определила свое место в сложившейся ситуации. И продумала, как поддержать и оказать помощь самым уязвимым категориям медиков, тем, кто на передовой", - рассказал председатель ФПБ  Михаил Орда.

По его словам, профсоюзы оказывают поддержку медработникам с марта, когда в Беларуси выявили первых заболевших COVID-19, в частности оказывалась помощь с закупкой дезинфицирующих и обеззараживающих средств, масок, перчаток. Защитных медицинских костюмов, как отметил Михаил Орда, закуплено 14 тысяч. Их распределят по регионам страны. Первую партию отправили в Витебскую инфекционную больницу.

"Вместе с тем сегодня необходимо дополнительно помочь тем, кто непосредственно работает с больными COVID-19. Профсоюзами принято решение о страховании и материальной помощи таким медицинским работникам. Президент поддержал инициативу. Это солидарная помощь всех отраслевых профсоюзов для тех, кто сейчас работает на передовой", - отметил глава ФПБ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...