Фоторепортаж: в Лошицком парке торжественно открыли велодорожку

Подарок от городских властей в честь 950-летнего юбилея столицы – капитальный мост рядом с Лошицким парком, где и велосипеды разъедутся, и пешеходы разойдутся.

Приятная новость для велосипедистов и жителей двух крупных минских микрорайонов – Серебрянки и окрестностей Камвольного комбината. Их разделяет Свислочь, а соединял до поры до времени лишь неказистый мостик, по которому и ходить-то было небезопасно. Нынче «переправа» наконец-то стала добротной.

Сам мост – освещенный, просторный и безопасный, впрочем, это лишь часть новой велодорожки длиной 1,2 километра. Строить ее начали почти год назад. На возведение потратили чуть более миллиона долларов.

Заместитель главы администрации Ленинского района Минска Галина Шкода таким подарком к празднику очень довольна:

- Два микрорайона вроде бы и находятся по соседству, но чтобы попасть из одного в другой, нужно было потратить как минимум полчаса. Только в объезд! Сейчас время сократилось в разы. Еще одно преимущество в том, что именно в детские сады микрорайона Серебрянка возят своих малышей мамочки из окрестностей Камвольного комбината. С введением в строй моста дошкольные учреждения для них, по сути, окажутся в пешей доступности.

В планах – и строительство автомобильной дороги между двумя микрорайонами. Однако, говорит Галина Шкода, этот вопрос сопряжен с недостатком финансирования. 

Фото Юрий Мозолевский 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?