Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Фоторепортаж. В Минске прошли «Большие гонки»

Фоторепортаж. В Минске прошли «Большие гонки»

Сегодня на стадионе «Заря» в поселке Боровая под Минском проходит очередной этап чемпионата Беларуси по трековым гонкам. Он стал продолжением зимней части соревнований «Горячий лед». И, судя по всему, после паузы в несколько месяцев зрители успели соскучиться по эффектному автомобильному зрелищу: на трибунах собралось порядка полутысячи человек.





Республиканские соревнования на стадионе «Заря» проводятся последний год: уже в 2020-м местом автомобильных баталий станет арена в комплексе олимпийской подготовки «Стайки».





Заявившиеся не соревнования гонщики — а сегодня их было около 20 — поучаствуют в массовых заездах в нескольких зачетных группах: «Легенды СССР», «Лайт» и «Юниор». Эти же категории были и на зимнем этапе «Горячий лед», однако сейчас они существенно отличаются по своему характеру: сразу после старта из-за поднимающейся пыли и грязи у спортсменов серьезно снижается видимость. В итоге нередкими становятся случайные столкновения с соперниками и вылеты в ограждения.




Для гонщиков это, конечно, нехорошо. Зато зрители смогут насладиться очень эффектным зрелищем.

С первого заезда спортсмены показали всем, насколько серьезное для них это соревнование: ни один из гонщиков не выключался из борьбы и старался создать проблемы фаворитам. В итоге в нескольких заездах все решалось буквально на последних поворотах, а решающую роль играли не технические характеристики автомобиля, а тактические хитрости их водителей.




Победивших гонщиков наградили ценными призами от спонсоров и организаторов соревнования. Ну а зрители получили хорошую дозу адреналина от эффектного зрелища.

avramenko@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Никита АВРАМЕНКО
Загрузка...