Фоторепортаж с репетиции авиапарада ко Дню Независимости

29 июня состоялась репетиция авиапарада ко Дню Независимости. Четыре тысячи военнослужащих и 250 единиц боевой техники торжественно прошли у обелиска "Минск — город-герой". А что происходило в небе? Настоящее красочное шоу с участием боевых вертолетов Ми-24, Ми-8, К-52, военно-транспортного самолета Ан-26 и учебно-боевых самолетов Як-130, штурмовиков Су-25 и истребителей МиГ-29, новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30. Завершал показ Ил-76 в сопровождении Л-39. Воздушные суда белорусской и российской армий пилотировали лучшие военные авиаторы.












Напомним, в субботу, 23 июня, в Минске прошла первая из двух генеральных репетиций парада войск Минского гарнизона. Вторая состоялась 28 июня. Всего в параде будут участвовать 19 пеших парадных расчетов и 23 парадных расчета военной техники, около 3,2 тысячи военнослужащих и более 260 единиц боевой техники.

Впервые в парадном строю 3 июля пройдут женщины — военнослужащие соединений и воинских частей белорусской армии и сводный расчет кадетских училищ, специализированных лицеев и кадетских корпусов. Традиционно в параде будут участвовать военнослужащие ВС России. Кроме этого впервые участие в параде примет отряд почетного караула Китая. 




Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...