Фоторепортаж: праздничный концерт и салют в честь открытия XXVII "Славянского базара"

В Витебске состоялась церемония открытия Международного фестиваля искусств "Славянский базар". Концерт открытия назвали "Дом, в котором тебя всегда ждут", его лейтмотивом стали тема малой родины и 30-летие Летнего амфитеатра в Витебске.  

Открыл "Славянский базар" традиционно Президент Беларуси Александр Лукашенко. Он вручил несколько наград: народная артистка Казахстана Роза Рымбаева получила специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию", а обладатель Гран-при XVI Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2018" Александр Балабанов из Украины - "Золотую Лиру". 

Кроме того, премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2017-2018 годы получили балетмейстер народный артист СССР Валентин Елизарьев, народный артист России композитор Олег Иванов, тандем дирижера народного артиста России Валерия Полянского и заслуженного работника культуры России Александра Шанина.

В гала-концерте выступили звезды белорусской, российской и украинской сцены, а также гости фестиваля из других стран: Николай Басков, Игорь Николаев, Олег Меньшиков с оркестром, Алексеев, уругвайская актриса и певица Наталия Орейро, Димаш Кудайберген из Казахстана, оркестры Эмира Кустурицы и Горана Бреговича и другие.

Кустурица поздравил Витебск и присутствовавшего в зале Александра Лукашенко с открытием фестиваля, назвав Президента Беларуси "своим другом и одним из лучших президентов в мире".

Завершилась церемония открытия праздничным салютом.



























Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...