Лукашенко открыл завод «БелДжи»: моя мечта выпустить белорусский легковой автомобиль осуществилась

Сегодня, 17 ноября, с конвейера  нового завода СЗАО "БелДжи" сошел первый белорусский легковой автомобиль Geely Atlas NL3. Участие в торжественной церемонии открытия нового завода и запуска серийного производства автомобилей принял Президент Беларуси, сообщает БЕЛТА.


Александр Лукашенко во время общения с трудовым коллективом завода «БелДжи» отметил, что запуск в стране производства легковых автомобилей был его мечтой.

«Наши друзья откликнулись на мою просьбу и помогли создать этот прекрасный завод. Более того, еще и прокредитовали. Поэтому прежде всего я хочу сегодня сказать, что моя мечта сделать свой легковой автомобиль осуществилась», - сказал глава государства.

По его словам, ключевую роль в вопросе открытия завода по производству легковых автомобилей в Беларуси сыграло руководство Китая, в частности председатель КНР Си Цзиньпин. «Совсем скоро мне представится такая возможность и я лично смогу его поблагодарить за то, что он, откликнувшись на мою просьбу, помог нам создать это производство», - сказал Президент.

Лукашенко добавил, что запуск производства – это только начало, а главное – продать произведенную продукцию. «Рынок не просто насыщен, и конкуренты рыщут здесь по Беларуси и за ее пределами, пытаясь найти хоть маленькую нишу, чтобы продать свой товар. Конкуренция очень сильная. И сегодня правительству поручено разработать меры, которые позволят нам продавать хотя бы 60 тысяч автомобилей на внутреннем и внешнем рынках. Это небольшое количество, но 60 тысяч - прибыльная работа, хорошая заработная плата трудового коллектива», - заключил глава государства.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Фото: БЕЛТА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.07
Загрузка...