Фоторепортаж: День танкиста в Парке Победы

Минский Парк Победы на день стал местом встречи поклонников одной из самых массовых игр. Что из этого вышло?


14.00. В Парке Победы в воскресенье всегда многолюдно. Но сегодня – особенно. Несколько пропускных пунктов собирают возле себя очереди. Ждать долго не приходится – проверка проходит быстро и весело, под громкую музыку, которая звучит из колонок. Попадаем в парк. И не узнаем его.

Минск - знаковое место для компании Wargaming. Именно здесь родилась игра World of Tanks, здесь находится центр разработки компании. Поэтому встречу с игроками в седьмой раз было решено провести тут. Пошел навстречу исполком. И разрешил провести этот грандиозный праздник в самом центре столицы.

Специалисты, которые готовили этот праздник, делали ставку на любителей одноименной игры. Они долго изучали их интересы и стремления. Именно поэтому праздник получился по-настоящему народным. С этим, в частности согласна семья Дегилевских, которая пришла в воскресенье в Парк Победы в полном составе. Анна и Алексей вместе с сыном Иваном и племянником Сергеем пришли сюда, потому что были уверены: праздник будет, что надо. Школьники играют в игру уже пару лет. Нечасто, но регулярно. Говорят, что играть в танчики – это модно. Так делают их одноклассники и друзья. Но попробовав один раз, оказалось, мальчишек уже не вытянуть, говорит Алексей. Он тоже периодически играет. Но из-за работы и семейных дел не так часто, как хотелось бы.

А вот Андрей из Могилева играет в танчики больше 5 лет. Говорит, что за это время успел подсадить на любимое развлечение не только друзей и коллег, но даже жену. В Парк Победы в этот день он пришел с майкой, на которой кроме изображения танков нанесен и его ник в игре. Говорит, что с удовольствием бы развиртуалился с теми, с кем часами проводит время в интернете. С некоторыми даже договорились увидеться на одной площадке.

Мастер-классы по зумбе, столярная мастерская, йога, пилатес. Мастер-класс от Красного креста по оказанию экстренной медицинской помощи. Гигантские крестики-нолики, твистер, экстрим-шоу, батутный парк, фотозоны, танки из шаров и многое-многое другое. А вечером – долгожданные концерты групп «Без Билета», «Ундервуд», «5’NIZZA» и Найк Борзов. Завершится день ярким праздничным фейерверком.  

Кстати, в этот день так же бесплатным был вход в Музей Великой Отечественной войны. А также был презентован интересный проект под названием «Фронтовой альбом». Его несколько лет назад начала вести компания, чтобы увековечить память о Великой Отечественной войне и ее участниках. Смысл проекта в том, что любой желающий может рассказать о своем родственники, который участвовал в сражениях, и попасть в красочную базу, которая сохранится для потомков. Во всем мире в танки играют около 200 миллионов человек. Те, кто не смог попасть на встречу, смогли посмотреть трансляцию праздника в интернете.

Фото: Виталий Пивоварчик

1/
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости