Фотолюбители из пяти стран намерены принять участие в споттинг-сессии в Национальном аэропорту Минск

Фотолюбители и профессионалы из пяти стран намерены принять участие в споттинг-сессии в Национальном аэропорту Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта

Фотолюбители и профессионалы из пяти стран намерены принять участие в споттинг-сессии в Национальном аэропорту Минск. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-центре аэропорта

Запланированное мероприятие вызвало интерес не только у фотолюбителей Беларуси, а также у споттеров России, Украины, Латвии и Финляндии. Всего в адрес национального аэропорта поступило около 200 писем с заявками об участии, в связи с чем предприятие было вынуждено досрочно прекратить их прием. Ранее предполагалось, что аккредитация споттеров продлится до 3 апреля. В ближайшее время в аэропорту будет проведен анализ поступивших заявок и отправлены подтверждения об аккредитации.

Специалисты отметили, что пока предварительно назначенная дата споттинг-сессии на 3 мая не меняется. В этот день, как предполагается, участники мероприятия получат уникальную возможность побывать на территории аэродрома, взлетно-посадочной полосе, а также провести фотосессию с крыши аэровокзального комплекса. "Накануне планы все же могут быть откорректированы, к примеру, из-за неблагоприятных погодных условий или выполнения спецвылетов, о которых нельзя узнать заблаговременно", - пояснили они.

Как сообщалось ранее, намеченная весной в Национальном аэропорту Минск споттинг-сессия централизованно состоится впервые. Мероприятие приурочено к 30-летнему юбилею главного аэропорта страны, который празднуется 1 июля.

В числе условий участия в споттинг-сессии было предоставление информации о месте опубликования сделанных в аэропорту фото. При этом Национальный аэропорт Минск оставляет за собой право размещения сделанных фотоснимков на официальных ресурсах аэропорта, а также на выставке в аэровокзальном комплексе.

Споттинг - особый вид хобби, ведение реестра самолетов, который сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолетов. Местом съемки служит аэропорт или мелкий аэродром. При самом распространенном виде съемки - садящихся самолетов - обычно выбирается место под глиссадой взлетно-посадочной полосы.

РУП "Национальный аэропорт Минск" - первый международный аэропорт Беларуси, сертифицированный в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 комплексно по всем направлениям деятельности. Здесь базируются НАК "Белавиа", а также грузовые авиаперевозчики "Трансавиаэкспорт", "Рубистар" и "Генекс". Регулярные пассажирские перевозки осуществляют 15 иностранных авиакомпаний. Полеты из столичного аэропорта выполняются по 39 международным направлениям Европы, Ближнего Востока и других регионов. На сегодняшний день аэропорт располагает всей необходимой инфраструктурой для полноценного обслуживания пассажирских и грузовых рейсов. Его комплекс состоит из 42 объектов, включающих в себя аэродром, аэровокзальный комплекс, грузовой терминал, спецавтобазу, цех бортового питания, объекты инженерной инфраструктуры.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?