Минск
+17 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Фотоловушки в Минской области показали первые результаты

С апреля Минская область объявила повсеместную борьбу с любителями оставить мусор в неположенных местах
С апреля Минская область объявила повсеместную борьбу с любителями оставить мусор в неположенных местах: на остановках транспорта, обочинах дорог, в лесу. Дорожными, лесными и службами ЖКХ установлено более 140 фотоловушек.



Уже можно говорить о первых результатах. Дорожные рабочие, которым волей-неволей приходится заниматься уборкой мусора с остановок и обочин дорого, замечают, что за последнее время количество мусора уменьшилось в два раза.

Все дело в том, что в местах, где чаще всего можно наблюдать стихийные свалки, стали устанавливать фотокамеры, которые фиксируют номера машины нарушителя. Затем ему приходит штраф: за первое нарушение 10 – 15 базовых величин, а вот за второе могут дать максимально – до 50.

По словам заместителя председателя Минского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Баса, за выброшенный в неположенном месте мусор за последние три месяца с помощью КУП «Минскоблдорстрой» составлено 24 протокола, еще около 20 административных дел сейчас находятся в работе. Еще 56 протоколов составили службы лесного хозяйства.



Osokina.sb@mail.ru

Фото newsbel.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи